新たな料理体験(二) [上海で食べる]
よ~し、少しでんぷんを出して水を入れたら、本番前の用意が全部できました!これからは腕の見せところですね~♪まずは2回深呼吸をして、それからもう1回作り方を読んで、よし、始まるぞ!(笑)
鍋を暖めて油を入れて煙が出たらピーマンを入れました。入れた後におかあちゃんの言ったことを思い出した。。。「ピーマンを炒める前にちょっとゆでてね」。。。(汗)すっかり忘れてしまった。もう入れてしまったから仕方がありませんね。まぁ炒めるのもいっしょです、ちょっと時間がかかるだけです!(大笑)
5分くらい炒めてから、お肉を入れました。お肉の色が変るまでに炒めて、弱火にして出汁を入れて、もう少し炒めてでんぷんを入れてから完成で~す!!
わー、いいにおいがします~♪早速食べてもらいましょう!今度の評価はす~ごく高いですよ!98点ですって~♪まぁ、その2点はピーマンをゆでなかったです。今度はちゃんと覚えるでしょうね!
料理教室でも行こうかなって思ってます。(笑)本当に料理が好きになりました~♪
おわり
by イージュン
コメント 0