料理初体験のたまご&トマトの炒め(後篇) [上海で食べる]
前準備が全部終わりましたので、これからは、本番に入りますね。
油の量が加減できず、いっぱい入れてしまいました。まぁ、たまごとトマトを両方とも炒めるから、半分出して先にたまごを炒めましょうか。(笑)誰もいないから安心しました。じゃないと絶対笑われます。。。(汗)
火をつけて、煙が出たらたまごをいれて、炒めてからすぐ出しました。今度はトマトですね。たまごと同じく炒めましたが、なかなか汁が出てこないですが。。。でも、トマトが焦げそうですが。。。まぁ、汁がでかくていい、はやくたまごを入れて、三十秒くらい炒めたらお皿に移しました。
見た目は満点ですね~♪たまごがかがやかしく、トマトが真っ赤でおいしそうで、早速食べさせました。味試し役はどんなときでも必要ですね。(笑)
100点満点だったら、45点だそうです。初めてで最後だと言いましたが、全部食べてくれたので、次はピーマンと肉の千切り炒めを食べたいって言い出されました。。。
がんばってみましょうか~♪
by イージュン
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