料理初体験のたまご&トマトの炒め(前篇) [上海で食べる]
料理するのが初めてではありませんが、他の人に食べさせるのが初めてでした。昔一人暮らしの時に、毎日料理を作っていましたが、自分じゃ自分の作ったものをまずいとは言わないでしょうね。本当にまずくても、明日はもっとがんばろうと言うでしょう。まぁ、火はどうやってつけるのかも忘れたくらい大昔の話ですけどね。
今日の料理はたまごとトマトの炒めです。事前にちゃんとやり方を教えてもらいましたが(口頭で)、実際に料理すると緊張しすぎて、手足が震えてました。。。
たまご2個を箸でまぜて、塩を入れてから、トマトを切って砂糖を入れました。トマトを切るときだいぶ悩みました。どれくらいの大きさで切ればいいんでしょう。「クッキングママ」で1つのトマトは6枚に切った覚えがありますので、ゲームするときと同じように切ってみました。なぜか。。。なぜか大きさがばらばらでした。。。(泣)
まぁ、料理にしちゃったらいっしょです。(笑)
by イージュン
コメント 0