ザリガニ~♪(四) [上海で食べる]
これがザリガニのい~ちばんおいしいところです。写真を見るだけでも食べた当時の味が思い浮かべてきます~~♪
コックがいいからっておかあちゃんが横で言ってます。はいはい~(笑)
少し練習すると、きれいに殻を剥けることができますよ。ちなみに言うと、イージュンはザリガニを食べるとき基本的に箸しか使いません、^^。
ほら、きれいに剥いてるでしょう。もっとちなみに言うと、イージュンは口の中でこんなにきれいに剥けますよ。すごいでしょう。ザリガニだけではなく、えびも口の中できれいに剥けますよ!その技を管理人さんにも教えましたが、うまくできてるかしら。(笑)
最後に、外食時のコツとポイントをまとめます。
コツから話しましょうか。ザリガニは他のおかずと一緒に食べると、そんなにおいしく感じられないので、食べるときはザリガニだけを先に食べてください。もちろん、冷えてるビールを飲むともっとおいしく感じますよ。
ポイントですね、外食なら、どんな店でもおしりの中にある一本の食べられないものを出してくれないので、食べるときは十分と気をつけてくださいね!
では、皆さんもぜひ食べてみてください!
終わり
by イージュン
コメント 0