ザリガニ~♪(三) [上海で食べる]
今日は早速食べ方について説明します。
まずは頭部分の殻を剥いてください。
お店で食べるときは、手袋が配れますが、はめずに食べるとスペシャル美味を味わえるそうです。残念ですが、イージュンはそこらへんにうるさいので、どんな味かが分かりません。お試しした方がいるならぜひ教えてください!
剥いた後にはっきり分かりますね。
頭部の食べれる部分は先端のちょっと金色の部分です。そこがザリガニのみそです。つまり、その以外の部分は全部食べてはいけないですよ。みそを食べたら、頭部を捨ててください。
ザリガニのお肉は全部おしり(こんな言い方でごめんなさい。。。)部分にあります。次回はそのお肉部分の食べるポイントを紹介します。
つづく
by イージュン
コメント 0