SSブログ

ザリガニ~♪(三) [上海で食べる]

今日は早速食べ方について説明します。

まずは頭部分の殻を剥いてください。

お店で食べるときは、手袋が配れますが、はめずに食べるとスペシャル美味を味わえるそうです。残念ですが、イージュンはそこらへんにうるさいので、どんな味かが分かりません。お試しした方がいるならぜひ教えてください!

剥いた後にはっきり分かりますね。

頭部の食べれる部分は先端のちょっと金色の部分です。そこがザリガニのみそです。つまり、その以外の部分は全部食べてはいけないですよ。みそを食べたら、頭部を捨ててください。

ザリガニのお肉は全部おしり(こんな言い方でごめんなさい。。。)部分にあります。次回はそのお肉部分の食べるポイントを紹介します。

つづく

by イージュン

上海についてもっと知りたい方はこちらへどうぞ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

心有灵犀!快乐ING ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。